Про стариков

может быть я сделал что-то не так
спрашивает себя старик стоя у прудика в маленькой деревушке
может ел не так, говорил не так
что со мной как с игрушкой
всего лишь переработанный материал
прожита жизнь
прошли мгновения
что мне делать, когда почти нет моего поколения
как мне быть, прошла война, прошли заслуги
мы слуги
у Бога слуги, у жизни слуги
как мне жить когда всем плевать
на стариков, на маленькие деревушки
мы пушки, у судьбы на опушке
маленький крест с табличкой памятной
повреждённой временем
на опушке


Рецензии