Стихии зимы

Королева правит в снежном царстве.
На высоком троне в блеске кристалл.
Во дворце среди ледяного богатства.
В окружении глыб и кривых зеркал.

На Северном полюсе лютует стужа.
У Снежной Королевы нет сердца и мужа.
Скоро на материк направит слуг,
Своих верных и послушных подруг.

Метель главная на зимнем пиру.
С ветром наметает снега в сугробы.
Пурга и вьюга самые злобные особы.
Родные сёстры метели по сути.

Вот поднялись над просторами земли
И разлетелись по белому свету.
Оставившие след за собой, исчезли вдали.
А зима с посохом на землю спустилась.

На юге над степями бушует буран.
Разрушительной силы ветер ураган.
Седая вьюга распустила лохматые косы.
И разбилась над Уралом об горные утесы.

Пурга снежную бурю от скуки замышляет.
Трескучими морозами в округе пугает.
Северное сияние зажигает во мраке тьмы.
Однако чудны и суровые стихии зимы.


Рецензии