Чужие страницы

Старый, добрый человек
Бывший... вечно уголовник...
Пересказывал свой век
Повествуя мудро, ровно:
- Вырван лист, что был не чист.
Годы летописи нашей
Переписывать его
Только - кровью, но не сажей...

Да кому достанет сил
Зачеркнуть
 да всё по новой.
Как не просто умирать
Чтоб рождаться к жизни новой.
Разорвать порочный круг
Старых выцветших ошибок
Примириться и любить
Быть собой, от счастья прыгать...

Чтоб и всё - и чёрт и бог...
Нагора печаль и радость
Только б стержень сохранить
А другого и не надо.
Всё приходит и пройдёт
Жизнь случилась от рождения
Запрещает счастье кто!?
Быть!  – вот это приключенье.
Пусть случится в жизни сей
Встречи радость,
боль разлуки
Обжигающая страсть
Ласковые чьи-то руки.

Холмик мамы... холм отца....
Пусть и  в нашу дверь стучится.
Разрывая нам сердца,
Заставляя нас учиться…

Нам тебя благодарить
И с улыбкой принимая
Это всё в себя вместить
Жизнь по капле допивая...
*
Только... помнится никто
Не принял его мотивов.
Кореша за ним пришли...
Толковали не игриво...

В парке мы нашли его
С финкой в сердце, и... с улыбкой.
Но в глаза ему смотреть
Было непомерной пыткой...

Там бездонный океан
Полный штиль и светят звёзды...
Говорил он - "Будем там,
Все мы рано или поздно"...


28.12.97


Рецензии
...*"Как не просто умирать
Чтоб рождаться к жизни новой.
Разорвать порочный круг
Старых выцветших ошибок
Примириться и любить
Быть собой, от счастья прыгать"*.
...не просто, но если даже ценой своей,(опрометчиво пущенной по кривой),жизни,
человек готов постичь "бездонный океан... где светят звёзды", то значит -
- ВОЗМОЖНО!
...сильное Стихо, Саша!!!

Грид Светлана   23.03.2023 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Свет!
Как говлритмя - списано с натуры.
Внатуре..

Александр Занев   24.03.2023 06:44   Заявить о нарушении
...Увы, приходилось и мне встречать "такие натуры" -
трагикомичная жизнь, трагичный конец - "воплощение" - на выброс((

Грид Светлана   24.03.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.