Заблудилась память в детстве

Что же мне сказать о детях, если сам в душе ребёнок?
Как вчера, я помню, с Ниной, на качелях гарцевал.
Зарождалась в тет-а-тетах нежность – маленький котёнок.
Покорён я был дивчиной, думал: «Вот он – идеал!»

Лето кончилось, и школа вновь звала учить уроки.
После школы – «музыкалка». На сольфеджио – диктант.
Что-то сердце прокололо - жгли невидимые токи.
Просто прелесть стала Галка, и пропал ваш музыкант.

Заблудилась память в детстве – с октябрят до комсомола,
где молоденький маэстро тонких чувств писал этюд.
В череде причин и следствий я судьбы исполнил соло,
и в другой состав оркестра небеса теперь зовут…
13.07.19


Рецензии