Завяли во саду цветочки

Завяли во саду цветочки.
Замолкли птичьи голоса.
Опали все с дерёв листочки.
Пожухла бледная трава.
Деревья голые стоят.
Печален и угрюм их взгляд.
И небо плачет от тоски.
Не плачьте, милые мои!
Ещё немного подождите.
И не печальтесь, не грустите!
Придёт красавица – зима.
И белоснежным покрывалом
Укроется опять земля.

А дерева, а дерева!
Наденут зимний свой наряд.
И свой торжественный наряд
Наденет снова здешний сад.
И любоваться будем с Вами
Мы долго этой красотой.

Ну, а весной! Ну ,а весной!
Вернутся птичьи голоса.
И травка вспрянет ото сна.
И засияет в бликах солнца
Дерёв зелёная листва.
И изумрудной красотой
Мы любоваться будем снова
Всё лето красное,
Когда вокруг благоухает всё:
Земля, и  воздух, и  вода,
И всё цветёт и расцветает.
До той поры, той, золотой,
Что будет покорять нас снова
Своей безумною красой.

Ведь так всегда из года в год
Природа радует народ.
И мы беречь её должны
И для потомков ,для страны.
14.07.2019г.


Рецензии