И превратилось тело в хлеб, а кровь в вино

Я видел, как ты падала во тьму
Тебя безмолвье в пропасть заглотила
Ты думала… что освободила…
Вот только жить, зачем мне одному?

И превратилось тело в хлеб, а кровь в вино
Насытилась печаль, боль присмирела
Но, как и ты, печаль внезапно поседела
Услышав, что метель стучит в окно

Таинство трапезы - оковы из потерь.
Навеивают  сны, в которых снится
Пылающий костёр и в нём синица…            
То ангела замерзшего в метель

Белесым инеем покрылась полынья
И ждёт меня... скрываться бесполезно
Когда ты умерла, раскрылась бездна
И эта бездна смотрит на меня…
Из этой бездны смотрят на меня…


Рецензии