Начало грозы

                Ударил гром!..

                И птицы
                Приумолкли...

                И дождь пошёл!..

                И стали бить
                В стекло
                Его увесистые капли...

                Точно
                Пчёлки,
                Которым в рой попасть
                Не повезло!..   
  .               
                И запах лип пьянил,
                Смешавшись
                С этим
                Хмельным и острым
                Запахом
                Дождя!..

                И ты в смятенье был...

                Всем
                Междометьям
                В стихах достойных
                Мест
                Не находя!..
                18.05.2013.


                Вновь на ноктюрн
                Дождя
                Душа ответит!..

                И разольётся
                В сердце благодать!..

                Но вновь ты
                Не отыщешь даже
                Трети
                Желанных слов,
                Чтоб это передать!..
                21.05.2015.


                Нет, не  гроза ещё...

                Само её начало...

                Симфонии прелюд -
                В движеньи ветерка...

                И вот уже душа
                Твоя затрепетала!..

                И вот уже одной
                Фантазии ей мало...

                Ей хочется страстей,
                Не познанных пока!..
                15.07.2019.

               

               


Рецензии
Художник Слова...

Под впечатлением,

Галина Журба   24.07.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вадим Константинов 2   24.07.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.