Я пройду этот путь без следа...

Я пройду этот путь без следа,
Отойдя на глухую сторонку.
Мне не нужен твой стук каблука,
За моею спиною вдогонку.

Не зови, все равно не вернусь...
Не махну на прощанье рукою,
Только жить без тебя я учусь,
Только, только сойдусь с тишиною.

Я учусь слушать старую высь,
Наблюдать через битые стекла-
Как без спешки дождливая слизь
Отсыревшие лижет здесь окна.

Как за дверью в промокшей  земле,
Слышно чмоканье под голенищем,
Как сова в обнищалой потьме,
Кычет с крыши в лесное затишье.

Ты забудь, ты забудь, все прошло.
Я хотел, но вернуть мне не в силах...
Может быть нас судьбою свело,
Чтоб потом разлучить как в картинах.

Может я буду взрослым теперь
И обман не сцеплю я на повод,
Чтоб однажды как пёс верный чей
Не куснул меня зА душу снова.


Рецензии