Раз затёрла бабка бражку

Раз затёрла бабка бражку
И забыла про неё.
Дед учуял ту баклажку,
На родную  есть чутьё.

Бабка вспомнит, когда старый
С ромашкой в спальню вломится
- Разрешите мне, мадам,
С вами познакомиться?!

- Выпил кто? – бабка в обед
Строго так спросила.
- Не знал я – ответил дед,
Что за печкой было!

- Ой, не ври! – И покачала
Бабка строго головой.
- Разберись ты для начала,
Может это домовой?

А, быть может, испарилась?
Вон как жарит от печи.
Из – за печки доносилось:
- Слышишь, старый, не "свисти"!

                15 июля 2019г.


Рецензии