Помеха на пути

Жизнь не хочу свою я торопить,
Зачем? Всегда судьбу благодарю,
Не надо больше объяснять, как жить…
Все люди разные, я знаю и пойму.

Как хорошо, что существует шанс,
Когда ещё исправить что-то можно.
Жаль, что даётся он один лишь раз,
И то, пока ещё совсем не поздно.

Мы можем хлопнуть дверью и уйти.
Гордыня часто властвует над нами.
Как ключик нужный к дверце той найти?
Мой дух летает в облаках витками.

Но знаю – я от правды не спастись,
И счастлива лишь с тем, кем я любима.
Пустой балласт, помеха на пути.
Он приближается неумолимо.

17.09.18


Рецензии