Горе без ума

Известно всем, что горе от ума,
А если нет ума, то это счастье?
Эх, если б я, хоть что-то понимал,
То б сам себе не приносил напасти.

Но вот, для сохраненья своих сил,
Чтобы салат нарезать было проще,
Отличный размельчитель прикупил,
В простонародье - заменитель тещи.

Решив родного зятя угостить,
Сложил в контейнер овощи по списку,
И с наслажденьем поспешил включить,
Себя никак не подвергая риску.

Мотор взревел, и начался процесс,
Скажите, где не пропадала наша?
На кухне был технический прогресс:
Хотел салат, а получилась каша.

Наверно, скорость, думаю, не та,
Но скоростей совсем не как в машине,
Прибор на вид - святая простота,
По всем статьям доступная мужчине.

Нет, размельчитель преподнес сюрприз,
Как я ни мучился, как ни старался,
Не выполнял, проклятый, мой каприз,
Он блендером банальным оказался.

А я такой давно уже имел,
Пусть формы он другой и ростом меньше,
Но делать им, что надо, то умел,
Полу-вручную, без хлопот и женщин.

Теперь, увы, ума не приложить,
Как с блендером мне обойтись лояльней,
Наверно,его надо подарить...
Что может проще быть и гениальней?

Ума, как говорится, не купить,
А без ума ни счастья, ни везенья,
Не дай же Бог, кому-то мне всучить
Такой... на предстоящий день рожденья!


Рецензии