Зачем, в сердцах, играть с любовью в прятки?

Зачем, в сердцах, играть с любовью в прятки?
Всему всегда приходит должный срок,
Трудись, и не жалей ни рук, ни ног
И не беги от чувства без оглядки.

Не уставай, чтоб не искать остатки
Последних сил, а то заноет бок,
Что сплоховал, что меньше, чем бы смог,
Ты сделал. Что ж, ты испугался схватки.

Иди в любви, не спрашивай: куда? –
Любовь к жене все беды одолеет;
Люби одну и слабости не жди.

Одна любовь исправить всё сумеет –
Во всех делах собой она тверда,
Горя огнём в твоей живой груди.

(10.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии