Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 29-30

XXIX

Вы искушение найдёте
Когда ж, не спите от тоски;
А может всё же стих прочтете
Мои уроки, что горьки;
Развеет ваш весь сон злодейский.
И будет в помощь друг ваш близкий.
И соберутся все друзья,
Которых также знал и я,
Так будьте мирны вы с душою,
Чтобы уселся мира вздор,
Что всё туманит ваший взор
Не запечатает вас злою
Ношей заставив выбирать,
Того, кого хотели знать.

XXX

Как толсты нашей жизни томы,
И есть страницы всех мастей,
Не в моде нам бумаг альбомы,
Мы состоим из соцчастей,
В которых режутся проворно,
Чтобы родится чудотворной
То, что не сказано пером,
И снова грянет Божий гром!
Чтобы проснулась от сна дама,
Кому теперь всё подает,
Кто всё безсовестно берет,
И снова будет жертвой спама
Во глубине своей души,
Лишь для моей любви дыши!

15.07.2019г.


Рецензии