Всю жизнь с судьбой, полста играю в прятки...

Всю жизнь с судьбой, полста играю в прятки –
Не надоело мне. Не близок срок –
Бегу по лестнице, не чуя ног,
То вверх, то вниз, как заяц, без оглядки.

Ещё я полон сил, и дней остатки –
Считай, других полста, – не бьют мне в бок:
Здоров, как бык, иль скажем, как телок,
И не бегу за горизонт от схватки.

Я схватки жду. Идти, бежать куда?
Ни страх, ни лень меня не одолеет;
Не стану милости от чёрта ждать. 

По венам дней моих течёт руда,
Течёт во мне. Не скоро потемнеет
В моих глазах, и пост не в силах сдать.

(10.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии