В Беринговом море

 
Друзья! В Корсаков я приехал
И на руках моих диплом
Три года в мореходке рыбной
Теперь в общаге поселён
На судне в штате я радистом
Большой красивый пароход
Команду всю набрали быстро
И капитан наш взял отход
На рейде простояли долго
Число тринадцать не в чести
Оно пугало, нет не нужно
Нам в экспедицию идти
В районе промысла погода
Кипит волнуется вода
Там в это время года
Циклон с циклоном на рога
Ноябрь месяц на минтае
Ещё декабрь с январём
К весне на терпуг нас послали
В американский водоём
Шторма нас били и кидали
Волна кипела за бортом
И лёд кололи мы часами
Борьбой, живучестью зовём
В цехах идёт работа дружно
Минтай и режем, и кладём
Сначала в мару, всё как нужно
Коробки в трюмы подаём
Прошёл в работе целый месяц
Заполнен весь пустой обьём
Теперь во льдах продукты эти
На перегрузчик подаём
Работал смены я ночные
С восьми часов и до восьми
В обед ещё помочь просили
На обработке моряки
Однажды я слежу в эфире
Вдруг передатчик замолчал
Антенна вся обледенела
Прибор на корпус показал
Поднялся вверх я в ночь по трапу
И изолятор осветил
Он льдом оброс, ударил с маху
О Боже! Я его разбил
А ветер рвёт, мороз крепчает
И до утра совсем чуток
Я изолятор заменяю
Сеанс по связи ровно в срок
Пять месяцев прошли не быстро
Все дни похожи на один
У Кадьяка, у нас на судне
Американский гражданин
Смотрел журналы, документы
Прилов из трала проверял
Чтоб никакие аргументы
Претензий к нам не предьявлял
На Сахалин идем обратно
Наш рейс закончился уже
Родные ждут и всё понятно
Спасибо всей моей стране
Заплакал я, увидев берег
На даль туманную глядя
И маяка звучащий пеленг
Там – это Родина моя.
                14.07.2019г.


Рецензии