Сусальным золотом пески

Сусальным золотом пески
В Сахаре блещут, слово солнце,
Я, умиравший от тоски
Уж не тоскую. Но неймётся.

Ищу - ручей, чтоб пить до дна,
Ищу глаза - лазури омут.
Она одна? Одна она.
Стихов пишу ей новый томик.

Кому дарить? Обнять кого?
Борей пусть сердце мне остудит.
Стоит теперь с песком вагон
И вместо поезда - верблюды.

Ты не сердись, пустыня снов!
Вселенная мне нынче Музой,
И на Урале, где снегов
Зимой по пояс, я контужен.

Контужен строчками из книг,
Запоем пивший Мандельштама,
Шекспира, Блока. Я старик,
Я старше той оконной рамы,

Что дед еще вставлял в мой дом.
Стихов пустыни в сердце веют...
Куплю себе последний том
И вздёрнусь где-нибудь на рее...

15.07.2019 (С)


Рецензии