Посредь ночи вздрогнет электричка

Посредь ночи вздрогнет электричка,
Загудит протяжно и замрёт,
Словно потревоженная птичка,
Так и не начавшая полёт.

Словно пёс, до косточек продрогший,
Словно филин, ухнувший опять,
Словно бомж, до ниточки промокший
И не знающий, где ночевать.

Словно уголёк, пылавший жарко,
Словно отгоревшая заря,
Словно рифма, вспыхнувшая ярко
Над прощальной строчкой Cтихабря!


Семикаракорск
14 июля 2019 г.

На инстаграмный конкурс @stikhabr


Рецензии