Птиц посадил плодовое дерево высоко над землёй ему

Птиц посадил плодовое дерево высоко над землёй;
ему было нетрудно - он умеет летать и подумал, так надо;
дерево же не могло не взрасти - ему позволялось пить соки другого... но не былo счастья;
листья с плодами, хотя и рождались, но не такими, какими снились;
а снились пьющими земные соки и набирающими силу;
их собственную силу, неразделяемую ни с кем, непохожую ни на чью;
и птиц не хотел уже больше этих плодов и грустил и не пел песен;
а потом и совсем улетел к другому дереву, растущему из земли;
я тоже буду расти из земли, - решило тогда дерево, - и потянулось корнями к земле;
и корни достали земли и начали собирать из неё сок и питать листья и плоды;
но те оставались такими же мелкими и непривлекательными;
и тогда оно начало понимать, что только свой собственный выбор даёт возможность роста и полноценной жизни...

и ты тоже понимаешь, смотря на это дерево, что только в собственном выборе спрашиваешь себя: смогу или не смогу? с сильнейшим сердечным замиранием - находишь себя в высшем своём проявлении - человеческом;
становишься рядом с тем, кто побуждает тебя делать выбор... чтобы ты узнал в себе человека, делать...


Рецензии