Вот ночь пришла в мой город, ветерок...

Вот ночь пришла в мой город, ветерок
Листву дерев ласкает, словно пряди;
Смотрю на лик луны, в ответном взгляде
Я вижу свет жены – в нём день поблёк.

К своим желаньям я безмерно строг,
Свои порывы я держу в осаде:
Зачем грешить одной минуты ради?
Увы, тогда жить в мудрости не смог…

И вот неспешно день за днём проходит,
И каждый освещён женой чудесной,
А я ищу красивые слова.

Порой, проснётся в полночь дух небесный,
Вздохнёт, что, мол, жена в тебе находит? –
И оборвётся, словно тетива…

 (10.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии