Кукла

Ты любила всегда создавать
Просто вещи без всякого чуда
Так откуда ж тебе удалось
Смастерить мою куклу Вуду?

И сама ты не знала сперва
Сколько силы в твоей поделке.
Расчесала, одела, сплела
И приколола булавкой к стенке.

Приколола в самую грудь,
Чтоб понадежнее - в самое сердце,
Посмотрела - висит здесь пусть...
Я не могу шевельнуться с места.

Сделав вдох из последних сил,
Окаменел как терракотовый стражник,
С пят до макушки как смерть побледнел
От неожиданности - так было страшно!

Биение сердца вибрацией вен
Преклоняет с каждым ударом,
Бороться хочу, но соперник как тень,
Удушает подобно удаву.

В небо кричу - "Уходи! Прекрати!",
Дай же сердцу остановиться,
А в душе умоляю - "Постой! Погоди!.."
Не дай жизни моей прекратиться.

Много лет пролетит день за днём,
Существуя в бредовом припадке,
Но дой той поры буду жить,
Пока ты не отколешь булавку...


Рецензии