ВОТ МУЗА...

ххх
Вот муза пришла на закате,
чего-то ей вздумалось вдруг.
Налили по двести. Накатим,
закусим - селедка и лук.
Сидишь? - вопрошает Эвтерпа.
Сходила бы, что ли, куда.
Сижу,  отвечаю, наверно,
сходила б, да только когда?
Вчера вот была постирушка,
уборка, сготовить обед...
Ну ладно, счастливо, подружка.
Я вяло махнула ей вслед.
Ушла она, луковым духом
и "Русским стандартом" дыша,
вложив мне в нетвердую руку
огрызок карандаша.
2019


Рецензии