В неоднозначном вопросе

В неоднозначном вопросе острое слово – забитый насквозь гвоздь.
 Огонь разжигает, пылает всё...или мост забытый, летящий в пропасть.
Виноваты глаза, крадущие космос, за стёклами чёрными – похоть и злость.
 Молодость здесь металась в угол, оказалась псом хватающим кость.

Ничего, кроме наглости обнажённой, здесь переходы в алчность.
 Вокруг пролетают авто, мелькают, жизнь параллельно, точь в точность
бесконечностью неба, потолок и стены, комфорт, не замечая звёзд.
 Вместо звёзд на небе – окно и обои, на потолке здесь – извёстка.

Ориентиром между зелени веток – это лишь обман и ничего нет.
 Свет глаз – всего лишь блики внутри, сонмища людского – публики свет.
На уставших плечах остаётся след, не известно что там...следующий момент
 воспроизведёт эта паника. Почему...вокруг блестящих вещей – парадом планет,

силуэтом двигаясь в сторону, сколько рыб умолчать вас неистово?
 зачем говорить по лицу, разных образов...ложь, что же есть истина?
Вокруг тебя целый мир: земля, рек потоки, небо, звёзды и космос.
 Ты будто врос в постоянство, небо твоё – ночь потолком известки.

1/XII 2017


Рецензии