Попробуй

Мы влились в мир, как в необъятный праздник,
На крыльях ангелов отцов и матерей.
Отреагировал весь мир на это праздно,
Ну, в смысле, не заметил у дверей.

Когда уйдём за грань — опять всё та же песня,
До нас так было, будет — не беда.
Зачем тогда спектакль,  интересно,
Коль пища мы для высшего Суда?

В такой шеренге все стоят частицы духа,
Все части общие Великого Отца.
Родись слепым, безногим, иль без уха,
В семье тирана, богослова, подлеца...

Мы все поставлены в неравные условия.
Мировоззрение верстает здесь среда.
Зачем на крыльях ангелов с любовью
Нас воплощают там, где ждёт сковорода?

Ну, разумеется, ткут план из милосердия.
Ведь мог бы выхухолью, баобабом быть.
Спасибо, мир, за то, что не заметил.
С таким осадком долго не прожить.

Ну вот как чудненько, прелестно разрешилось.
А дальше в Лете искупаться — чтоб забыть.
Тут празднуют, чтоб хуже не случилось.
Осанна, Господи! В тусовке важно быть.

Пусть мир гуляет, трудится, бунтует,
Ревнует, любит, ненавидит, как всегда,
Играет в демократию, бастует...
Займись собой чуть-чуть, хоть иногда.


Рецензии