Идёт ноябрь за горизонт

Идёт ноябрь за горизонт.
Декабрь спешит к нему вдогонку.
На реках будет крепкий  лёд
И рыбаки сложат котомки.

Возьмут  грузила  и  крючки,
Мормышки, блесна, черпаки,
Нальют по первой у реки,
Крепче  спирта,  самогонки.

Пробурят  лунки - маяки,
Поставят жерлицы - стрелки,
Развяжут  чудо - рюкзаки
И по второй  нальют  тихонько.

Расскажут, что и где  клевало,
И на какой там  глубине...
Как кошка весь  улов сожрала,
И хек пришлось купить жене.

По третьей -- пели и плясали.
Шумел камыш - неслось рекой.
Спала, лишь,  рыба, не клевала,
Погода   ей   была   плохой.

Иван  Бойко. 28.10.2018


Рецензии