Не блаженна...

Струн души современной Ассоль,
я коснуться посмел ненароком.
И увидел: в глазах - таже соль,
та же вера всесильным пророкам.
 
Лет всего - то семнадцать, поди...
но мечтает о Грее из сказки.
И считает: рвёт листья, как дни,
встречи миг ожидает с опаской:
 
Он ли это? Его ль  силуэт?
Утешаю, но снова вопросы
В каждой встрече сценарий - сюжет,
теребят пальцы девичьи косы
 
Мне в глаза смотрит - чистая лань,
как соврать или как успокоить?
Вновь к причалу. В такую - то рань,
но ведь кто - то девчонки достоин?
 
Не блаженна. Слова под ответ,
в двадцать первом такую и встретить
Жаль грехов я извечный адепт,
мог и сам ей на чувства ответить...
 
Написано 15 июля 2019 года

 


Рецензии
Добрый вечер, Валера!
Замечательно!
С теплом к автору

Ольга Душевная   15.07.2019 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Стратонов Валерий   16.07.2019 07:25   Заявить о нарушении