золотая россыпь удивленья

О, мириады звёзд , упавших навзничь,
Ослушаться не смеющих Веленья.
О, угасанье милиона празднеств.
О, золотая россыпь удивленья.

Прощаний  - до! До срока – до весны.
О, дрёма Осени, смежающая веки,
Ночная изморозь пугающая реки-
Обречены...

Не уставай  неугомонный Гений, 
Гони по следу зимний ветер быстрый .
Он безрассуден, холоден, неистов.
Он без сомнений...

Так мириады звёзд упали тенью
Свеченье потеряли в одночасье,
Забытые в зеркальном отраженьи
Фольги ненастья...

Им шепчут ели вкрадчиво-« Смелей,
Клянитесь обещанием возврата:
Вернуться на пристанище аллей,
Умножиться и расцвести стократно.»

Вы, мириады павшие листвой!
Вы, в зарожденьи будущих соцветий
Прислушайтесь, у вас над головой
Столетий ветер!


Рецензии