По небу гуляет луна

По небу гуляет луна
И светится гор седина,
Как-будто они с давних пор
С Луною ведут разговор.

Скрипят старики ледники
И песни поют родники.
Нашепчет чуть слышно листва
Невнятные людям слова.

Как чудо восьмое, Алтай -
Суровый и искренний край.
Без фабрик, железных дорог
И  в небе не царствует смог.

Лишь звезды нам дарят свой свет -
Галактики нашей привет.
А чистое небо для нас -
Подарок в Алтайских горах.

Нам нужно всё это ценить
И сказочный мир не губить
В котором гуляет луна
И светится гор седина...

15.07.19


Рецензии