Хокку

Живёт застывшее мгновенье, 
Рождая  хокку много лет,
Короткое дарует наслажденье  -
И расцветает чувств букет.
 
Три строчки – вот она картина,
Воздушный, лёгкий, крошечный сюжет.
Здесь вся природа, дум лавина,
На все вопросы есть ответ.
 
Здесь рифма не играет словом,
Запечатлён один момент.
Поэт-наблюдатель  снова и снова
Щедро несёт миру свой комплимент.
 
Живёт застывшее мгновенье,
Вручая нам японский стих.
Короткое дарует наслажденье,
Размах и силу, и большой успех!
 
                13.07.19


Рецензии