Монолог

"Себе самой я с самого начала
То чьим-то сном казалась или бредом,
Иль отраженьем в зеркале чужом…"
Анна Ахматова

МОНОЛОГ
Похожу, поброжу, помечтаю
В той эпохе былой старины.
Дух Ахматовской рифмы впитаю,
Потекут строки Анны нежны...

Диалог я с тобой предвкушала-
И так много хотела сказать.
Ты давно меня в дом приглашала,
Где жила и любила мечтать.

Я приехала, Анна. Позволь мне
Насладиться твоим мастерством.
Дом Фонтанный на звёзд небосклоне,
В Белой комнате только вдвоём...

Здесь я вижу  твоё настроение,
Что меняется резко сейчас.
С твоей Музой прекрасной сближение-
Всё , что манит в разлуке подчас...

И шуршание тихое, томное-
Слышу росчерк златого пера.
Твоё сердце до боли знакомое
Было пылким как будто вчера.

Не прощаюсь. С тобою беседовать
Станем часто в разлуке, поверь.
Настроение, рифму исследовать-
Для меня ты понятна теперь.
Т.Лёвкина
Июль 2019


Рецензии