Сигареты. Руки тянутся

Руки тянутся к сигаретам -
Я сегодня почти зажгла.
Спички прячутся за поэтом,
За плечами - всё та же мгла.

Руки тянутся дёрнуть ворот -
Брошь приколота у виска.
Тридцать сребренников на золото
Мне меняет по курсу банк.

Руки тянутся к тёмным лицам -
Освещается только стол.
Никотиновый дым струится
За окошком, вползая в дом.

Руки тянутся к пачкам, спичкам -
Искривился в гримасе рот.
Я - не ты! Не курю прилично -
Уж четвёртый иль пятый год.

Руки сдвинулись и упали -
Неподъёмная тяжесть пут.
Сигареты сожгла в запале
За какие-то пять минут.


Рецензии