Стихи ко дню матери

1.
Всё стерпит; всё простит.
За нас; её душа болит.
И кто сказал: Мать не грустит?
И кто сказал: Что мать не любит?
В беде и в радости- с тобой.
Ты жив сегодня и сейчас!
Ведь мама молится за нас.
Не забывай ты никогда!
Ту женщину; что родила!
Ту женщину; что воспитала!
Она на веки -стала мамой.
Ведь слово- мама:
Дорогое и самое родное!

               
 2.Мы маму часто обижаем.
  Просить прощенья забываем.
  Как любит- мать ещё не знаем?
  Пока мы мамами не станем.


                Басня о старой кобыле.

Кобыла старая болела;
 Ее хозяйка не жалела.
 Все била, мучила, гнала;
 Пока-  она не умерла.
Хозяйка плакала, жалела.
  Купить другую не хотела.
 Другая б боли не терпела;
 Не подчинялась и кусалась,
 Но тут хозяюшка решилась;
 Купить другую, вдруг она:
 Её послушает, все стерпит;
 А вдруг она ее заменит?
 Кобыла слушать не хотела:
 Брыкалась и кусалась.
 И с чем хозяюшка осталась?
 Вот басни этой вам намек;
 Преподнесу я вам урок!
 Тот - кто имеет и не ценит;
 Все чаще о потерянном жалеет!
Только ее нам не вернуть;
 Кобыла издохла, её окончен путь.
 Ты эту басню не забудь!

 
1.Если с Богом ты живёшь?
Все преграды ты пройдёшь!
И обиды; И печаль;
- Всё от Бога принимай!
Ты не знаешь; за что Бог:
Нам печали подаёт.
И в скорбях; И в радостях;
-Наша жизнь идёт!
Этот путь нужно пройти!
Не оглядываясь назад.
Забывая обиды; страх;
-Враг пытается пугать!
Божья сила-Благодать!
Поспеши на помощь всем!
Кто доволен жизнью тем:
Что Господь ему даёт!
И печали подаёт.

2.Трудно в жизни без- любви!
Значит  в церковь приходи!
Если хочешь попасть ты в рай?
Заповеди соблюдай!
Ближнему любовь свою отдай!
Чтобы на душе был рай!
Ближнему ты не груби!
Встретишь счастье на пути.
На распутье двух дорог:
Чтобы Бог нас уберёг.
Выбирай всегда лишь ту:
Что ведёт нас ко Христу!
Только с милостью Христа!
Моя душа ещё жива!


3.Жадность не от Бога!
Жадность от Врага!
Только добрая душа:
Милости творит всегда!
Просто в добром сердце:
Бог живёт всегда!


Рецензии