Снова... Памяти прошедших Афганистан

 
Я сегодня только спать прилёг -
снова очутился в Кандагаре...
снова на зубах хрустел песок,
и мозги туманил запах гари...

Мы опять остались вчетвером,
и опять Володька бредил Таней...
и опять на нас со всех сторон
лезли эти "братья-мусульмане"...

Снова нас свинцовый дождь хлестал,
снова с нами в жмурки смерть играла,
снова на моих руках Володька остывал,
и "Аллах Акбар" кричали скалы...

И опять, прощаясь меж собою,
мы запоминали адреса,
и с надеждой всё ещё живою -
слушали чужие небеса...

Снова взрыв!..и ночь...И среди ночи
автомат вокруг ищу рукой...
Снова слышу: "Что с тобой, сыночек?
Что тебе приснилось, мой родной ?.."

Время на две жизни раскололось,
и не разобрать - где явь, где сны...
Снова меня будит мамин голос -
столько лет... как я пришёл с войны.

                (90-е годы)


Рецензии