Без причин...

Читая строчки вымышленных фраз,
Что может быть, когда-нибудь и скажут,
И по устам приятное размажут,
И подсластят пилюлю блеском глаз.

Ах, эти неприкаянные сны
Главенствуют бесхитростным обманом,
Заполнят головы безумия туманом
И спишут всё сознанием причин.

Так повелось, все неудачи дня
Проглядывать под покрывалом ночи,
Где всё иначе, всё острей и горше,
Всё так огромно! В общем, бездна сна...

И беспричинны разные дела,
И суматошны крайности вселенной,
В которой всё так приходяще бренно,
Безумию бесславному подстать.

Всё между строк, меж бреда суеты,
В котором проживаем лишь мгновенья
На перепутьях собственной судьбы,
Где собираем таинства сомненья.

15.07.19.


Рецензии
Андрей, есть такой хороший афоризм:
"Кормите веру, а не сомнения. Тогда сомнения умрут с голоду"
/Автора установить не удалось.../
*Доброго летнего дня, лёгкого вдохновения, веры в лучшее!

Ирина Лепкова-2   15.07.2019 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Доброго дня Вам!

Дрюнь Куул   15.07.2019 14:37   Заявить о нарушении