Без нас плетет веретено красно-желтое кино

Белую тропу
Еле уловить
Заняла мечту
Ноющая зыбь
А в степи ночной
С каждой из минут
Полнится звездой
Ледяная жуть
Есть простой секрет
Только у  людей
Если ближе свет
Тем и холодней

В одеяло  крыш
Ежатся дома
Рвет седой камыш
Едкая зима
Тонкая как тюль
Есть одна мораль
Не пойдет июль
Обнимать февраль

Кроткая весна
Режет вялый снег
А дорога сна
Скоротала бег
Некого просить
Откровенных чувств
Желтое такси
Едет наизусть
Лижут фонари
Тающий неон
Отдает в груди
Ежедневный звон

Каждому свое
Истекает час
Нам не все равно
От нелепых фраз


Рецензии
Добрый день, Виталий.
С удовольствием прочитал Ваши стихи.
Понравилась мне "экономная" форма акростиха: одна строка - две акробуквы.
С удачным дебютом на портале!

Николай 55   15.07.2019 09:59     Заявить о нарушении