февраль Певцом незрячим

Февраль не плакал, не рыдал
И под ненастьем
Тихонько что-то напевал
Дрожа от счастья.

Снег стаял – оторопь прошла.
Шершавит пальцы
Деревьев свежая кора.
И, как на пяльцы,

Натянут неба серый шёлк-
Полупрозрачно.
Стежок к стежку,
К стежку стежок
Кладёт удачно
Февраль. Но ты ему не верь -
Он враль отменный!
Он вздорный, ветреный, шальной
И переменный!

Сейчас милуется с дождём
И капли нежит,
Зовёт неопытный росток
Зелёный, свежий

Расцвесть, но позабыв его,
Пленённый высью,
Возьмётся рьяно за шитьё,
Иль чтенье писем.

Не дочитав, не долистав
Остатки листьев,
Зарю по небу распластав,
Сжигает письма…

Его от них дрожь и озноб,
Он  весь в горячке- .
Под град и ливень светлый лоб
Певцом незрячим.

Февраль не любит вспоминать-
Он весь стремленье.
Дней не окончена тетрадь-
Ах, нет терпенья!

Тебе февраль не удержать-
Он недотрога!
Смятение в его шагах,
В глазах тревога.


Рецензии
Очень здорово! Замечательное стихотворение!

Ольга Грязнова -Гаевская   04.03.2022 12:18     Заявить о нарушении
Давнишнее, но актуально каждый год

Анель Зеглер   06.03.2022 18:29   Заявить о нарушении