Беседа с ангелом-хранителем

Привет, мой ангел легкокрылый!
Нечасто видится приходится.
Всё также сер сей мир постылый,
Концы с концами всё же сводятся.

Как прежде сильные гнут слабых,
Которых правда нелегка и далека.
Успехи есть лишь в долях малых,
Всё, как и в прежние века.

Небесные силы не знают политики,
Люди перед ними мелки и ничтожны.
Глухи они и к нашей критике,
Другие варианты невозможны.

Хранитель, ни о чём просить не стану.
Уже не молод, этого  немало.
Когда дышать я перестану,
Я подниму пред вечностью забрало.


Рецензии