Осеннее

Перевёл с белорусского Виктор Володин.


Скрипка играла с хоралом
Капель дождя в унисон.
Осень над нами держала
Листьев желтеющих зонт.

Над параллелью аллей и
Нашей скамьёй у пруда,
Где отскрипели качели
И отцвела лебеда.

Где оплели паутиной,
Сад по теплу пауки.
Где, словно патиной, тиной
Снова покрылась реки

Гладь, по которой уплыло
Лето – жалей, не жалей –
И за собой поманило
С Родины клин журавлей

В обетованные дали
К тёплой и сытной реке….
Но отчего же в печали
И неутешной тоске

Стая кричит, пролетая,
Запоминая, как сон
Город, где скрипка играет
С песней дождя в унисон.


Рецензии