И как будто Земля полюса поменяет

В час исканий духовных луна в серебре,
Дышит конь у окна… и свеча догорает.
Для души мир прекрасен в глухом сентябре.
Как устроен?  Она… не всегда понимает.

В час исканий духовных…забудется зло,
И как будто Земля полюса поменяет.
Вектора, я другие возьму вектора и число,
А душа на крыло силой духа  воспрянет.

Я любовью живу,  этой  косточкой горькой,
Ею мерю отныне земные от неба дела.
А душа не в дыму кабаков обливается водкой,
А летит в неизвестность, как та же Земля.

В час исканий…забуду, как ты целовала,
Как бежала по крымскому полю в цветах,
Как палили костёр и луна для двоих догорала,
Как проснулись с зарёю в цветах и мечтах.


Рецензии