Дали

Певица Аманда Лир
Любила месье Дали,
А миссис прекрасная Гала
Безумно его ревновала.

Чтоб чудо творить картин,
Он должен был быть один.
И будто бы чёрную метку
Купила железную клетку.

Когда был маэстро пьян,
Увы, был такой изъян,
На ключ там его запирала
И после коварная Гала

В компании двух мужчин
Гнала прочь вечерний сплин.
Дали, протрезвев под утро,
Творил на полотнах чудо.

Так минуло много лет,
Но вышел в тираж сюжет.
За великосветского гранда,
Забыв Дали, вышла Аманда,

А Галу пленила смерть,
И некого впредь воспеть.
C тех пор написать ни единой
Не смог он волшебной картины.

15.7.2019


Рецензии