Молчание гор

гора – человеку в лоб:
кто не опознан!
гора пред тобой: стоп!
глядит серьёзно

горящий горы взгляд
огнями сотен
гора – древних струн ряд
грядой копий

гора для горы - друг
живут -  молча
хребтом сплелись - нет рук
есть позвоночник

горбатей химер и псов
верней говорящих
молчание гор - зов
для всех входящих

горы привыкли стоять,
громя устои
равнинные, и восклицать-
стелиться не стоит

гору не обмануть
в ней нет середины
в лицо горе заглянуть
только  с вершины

разрешено, но вкусив
восторг перевала,
вершина зовет дном тоски
небывалой...


Рецензии
Горы…. они такие………

Татта Дзалатти   05.11.2021 07:26     Заявить о нарушении
да
великолепные и суровые

спасибо

Анель Зеглер   09.11.2021 13:40   Заявить о нарушении