Звёздный стих

Ночной и мирный, город, слышишь!
Оставь сомненья до утра.
Стеклянный остров ненавижу, где сходят шорохи с ума
И золотистые растенья на островке том не растут.
Глоток желаю промедленья...стеклянный остров, дай уснуть,
Сомкнуть глаза и до рассвета читать молитвы и мечтать,
Пусть упадёт звезда монетой,
Но не в карман траншей –
В тетрадь.

Ночной и мирный город, слышишь!
Крик одиночества прости.
Молитва стёкол острых выше,
Чем поэтессы звёздный стих.


Рецензии