***

Любимый мой, стелиться мне б лозой у ног твоих,
Лозою виноградной,
Сок спелых виноградин пригубив
Ты станешь весел, милый,
Ненаглядный....
Любимый, мне б лозой у ног твоих...
Любимый, ты в тени моих кустов
От солнца от палящего спасёшься
А если спать захочешь, то готов
Сплетенный альков виноградной рощи...
Любимый, для тебя лишь он готов...
Любимый мой, рассветною зарёй
Росой с лозы ступни твои омою,
Усталость прогоню дневной порой,
Ночной порой прохладой успокою ...
Любимый, стану я твоей судьбой,
Желанной виноградною лозой...


Рецензии