Уравнение незнанья

Поэт, твоё творенье просит влаги
в глазу и умиляешься отваге:
безумней бабочки стремишься в пламя
огонь и нетерпенье под крылами.

Что жизнь, мы мотыльки для мирозданья.
О, тщетность Уравнения Незнанья
сплошь неизвестные искомые «икс», «игрек»
зависли над решеньем, как колибри.

Тычиночно-нектарное блаженство
не бабочка, не птица просто особь.
Нам, Гений, далеко до совершенства
и совершенно недоступен способ
решенья, но покуда живы,
шокирует нас шестирукость  Шивы
и, что таить, желаем радикально
проникнуть в горизонты Зазеркалья.

За гладью зеркала рождается «не так»
часы и те навыворот топочут:
«кит-кат», а вовсе не тик-так, тик-так,
и рыба-кот пересекает площадь
квартиры, силясь заглянуть
за амальгамно-дымчатую суть.

Там – всё не так, там левую дают,
приветствуя, а сердце бьётся справа?
Должно быть, там лжецы имеют право
на ложь – её за правду выдают.
И пуля – в дуло, задом наперёд,
и жив Поэт, а не наоборот.

Но Некто ведает и нас ведёт
не в Зазеркалье,а наоборот.
Но Некто ведает и вслед поводырю
я жизнь свою мгновенную струю.


Рецензии