Грустит в бокалах

Грустит в бокалах недопитое вино,
И недокуренной сигарой тлеет вечер,
А память крутит черно-белое кино
От первой встречи до последней встречи.
 
Мелькают полустанки, города,
И шум столиц сменяет тишь погостов.
Вот и упала первая звезда,
Но загадать желание непросто.
 
Совсем непросто выбрать, что важнее:
Любовь, здоровье, деньги или слава.
Чем больше за спиной прожитых дней,
Тем глубже брод и дальше переправа.
 
Чем шире шаг, тем длительней привал.
Чем выше вверх, тем вниз всегда больнее.
А месяц нагло заглянул в бокал,
И стало красное вино чуть-чуть светлее.
А впереди непройденных дорог
С лихвою хватит на наши ноги.
Большое счастье, если ты не одинок
Ни дома у камина, ни в дороге.
 
Большое счастье, если кто-то где-то ждет,
Считая, что ты лучше всех на свете.
А под окном черемуха цветет,
И аромат любви разносит ветер.
 
Давай допьем вино, погасим свечи,
Пускай тебе приснится добрый сон.
Кому-то выпал чёт, кому-то – нечет,
А я в тебя по-прежнему влюблен!
 
Пусть завтра будет новая дорога
В объятиях застенчивой зари,
И снова я скажу «спасибо» Богу
За то, что нам с тобою по пути!
2012 г.


Рецензии