За годами, летами, бедами

Эх! Поля, стога, стожары
За годами, летами, бедами
Уж не ждать сенокосной жары
Горечь правды Расее поведали

Эй! Студёный родник охлади
Боль души утоли водою
Буйну голову остуди
Не венчай навеки с бедою

Ты родимый мой дом устои
Под ветрами, дождями, бурями
Из колодца водой напои
И сними сапожищя с гирями

===========2001===========

"Разменяли на бананы
в порознь, розницу и опт
голубые наши дали, стяг
России и оплот!!!"
 
=========================

Глядя на не паханые поля,
отец изрёк :Можно было бы
хуже, но не куда! "


Рецензии
Хуже, но не куда, это - да...
Так откликнулось - http://www.stihi.ru/2019/11/30/5088
Благодарю, Эмир, за творчество, общение и гостеприимство!
С уважением,

Валентина Егоровна Серёдкина   30.11.2019 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.