еще вчера живой

поставим рюмку на столе, накрыв горбушкой хлеба;
и вспомним тех, кто был еще, еще вчера живой...
всех тех, кто лежа на земле, смотрел глазами в небо;
и часть своей души забрал, забрал туда с собой.

давай не будем говорить, какими они были;
но только лучших призовут,- возьмут в небесный рай.
другим такими не бывать, чтоб мы их заменили;
и нам не просто их забыть. и ты не забывай...

непросто будет жить без них, не так как жили раньше...
быть может, кто то никогда не был так одинок...
вы -молодые навсегда, а мы здесь станем старше;
и остаемся ждать, когда услышим свой звонок...

а вечер смыл остатки дня и свет с ночного неба...
тоскливо стайка редких птиц кричала вразнобой...
поставим рюмку на столе, накрыв горбушкой хлеба...
и вспомним тех, кто был еще, еще вчера живой...


Рецензии