Мышиная возня

Эх, наивная серая мышь,
Ну куда ты так быстро бежишь?
Стопроцентная скидка на сыр
Ждёт тебя в уголочках квартир.

Ты мечтаешь о лёгкой судьбе,
Но в квартирах не рады тебе.
Так пленяет тебя аромат.
Только сыр приведёт тебя в ад.

Ты о лёгкой добыче забудь.
Без неё проживёшь как-нибудь.
Голод свой заглушить поспеши.
Выдыхай, пробегай, не дыши!

Будь умнее инстинктов своих.
Не сыта, но живее других.
Свой кусок раздобудешь ещё.
Выдыхай, не дыши! Вот и всё.

Мышеловки давно не пусты.
В них другие, но только не ты.
Быть умнее полезней порой,
Если жизнь оказалась игрой.

Пусть желудок урчит неспроста.
Обойти остаётся кота.
Пару метров всего пробежать
И свободно ты сможешь дышать.

Быстрый кот, но и ты непроста.
Сможешь ли убежать от кота?
Не шуми, на кота не смотри.
Метр остался всего! Раз, два, три...


Рецензии