Покер

               

Ламберный стол. Зелёное сукно.
Сажусь играть с опущенным забралом.
Соперники, ну как в немом кино,
Беззвучно восседают всем кагалом.

Листы раздали. Деньги на кону.
Все в предвкушеньи «флеш» или «рояля».
Смотрю на карты, вдруг я утону.
А выиграю – поминай, как звали.

Всегда тревожит карточный расклад.
Все эти «стриты», и «каре», и «флеши».
Всем хочется добыть «бесценный клад».
И чешут все в раздумьях свои плеши.

Ведь многие и жизнь кладут на кон
В надежде «блефануть» и выйти в «дамки»,
Заранее себе готовя трон,
И для портрета разукрасив рамки.

А кто-то на игре идёт «ва-банк»,
Мосты сжигая в этой жизни бренной,
Утюжа карты взглядом, словно танк.
Наверное, когда-то был военным.

А у меня собрались короли.
Каре, возможно, будет золотое.
Все ждут. Конец наступит скоро ли?
И кончится уже кино немое?

Везёт в игре, как в жизни, не всегда.
Игра ведь дама скользкая такая.
Уж, если проиграл, то не беда.
Беда, что сел играть. За что, не зная.


Рецензии