Надо нам дружить с китайцами!

Если вертится на языке словечко,
написать его не грех.
- Волка не боись, овечка!
Ты ему лишь для утех.

Есть тебя не будет волк,
порычит и попугает.
И каков в волках тех толк?
Их страшнее попугаи.
Попугаи всех пугают,
их боятся все в округе.

Попугайский клюв упругий
да и острый как стилет
Попугай в природе царь!
И его боится даже псарь.

Псарь - владелец многих псов.
Тоже страшен он волкам.
Приготовил псарь тот плов,
предпочёл его он щам.

Псарь те щи давно любил,
хотя был он мусульманин.
Псов своих он часто бил,
а с волками был гуманен.

Но внезапно попугай
все псаря расстроил планы.
Мужика он клюннул в темя.
Заструилась кровь из раны.

Псарь смертельно ранен был.
Псы из псарни все сбежали.
Волчий хор в лесу завыл.
Тут и зайцы прискакали.

Зайцы те - волкам угроза.
Острые у них клыки.
Ты, читатель, на боись.
Зайцев мучают морозы.

Поменяли всех для смеха,
развенчали мы волков.
Началась в лесу потеха.
Случай же такой не нов.

Распугали всех волков
попугаи с зайцами.
Ну, стишок и бестолков...
Надо нам дружить с китайцами!


Рецензии