В дружбе с небесным светилом

                Эпиграф

                Из-за облак месяц красный
                Встал и смотрится в реке,
                Сквозь туман и мрак ужасный
                Путник едет в челноке.
                ( Г. Державин «Потопление)


Месяц тихий седовласый
Над рекой ночной повис.
По своей природе властный,
Он в судьбу мою проник.

С подрастающей луною
Как с подружкой я на «ты».
Рядом небо голубое –
Мой небесный монастырь.

Я взлетаю под луною,
В небесах простор велик.
В синь, уткнувшись головою, –
Прохожу сквозь лунный блик.

Вы со мной не пропадёте, –
Я уже над Цной рекой,
Если в полночь подойдёте,
Заберу в полёт с собой…

08.07.2019 года.  Первая половина дня.


Рецензии